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De la terraza al trasnoche

El cronista gastronómico Daniel Greve lanzó la segunda edición del recetario del pisco chileno, un libro donde comparte secretos y pirotecnia mixológica con nombres como Chabi Cádiz, Ricardo Guerrero y Miguel “Maldito Barman” Larraguibel.




La editorial Emporio Creativo –liderada por el cronista gastronómico y de vinos Daniel Greve– lanzó al mercado la nueva edición del libro “40 Grados Cocktails”, un recetario con 40 recetas novedosas y sorprendentes desarrolladas por el mismo Greve, en compañía de Chabi Cádiz, Ricardo Guerrero y Miguel “Maldito Barman” Larraguibel.

La nueva edición de “40 Grados Cocktails”, exitoso recetario del pisco chileno lanzado originalmente por Emporio Creativo en 2015, hoy muestra su renovada cara con una selección novedosa de piscos chilenos. Alto del Carmen –con The Essence of Muscat–, Bauzá, Ceremonial, Chañaral de Carén, Espíritu de los Andes, Kappa, Lapostolle –en sus versiones sin añejar y su complejo XO, recién lanzado–, Malpaso, Mistral, Monte Fraile y Tres Erres son los piscos protagonistas que abren el libro con sus respectivas fichas técnicas y notas de cata, al tiempo que sirven de inspiración para 40 cocktails con ocasiones de consumo muy particulares.



Daniel Greve


Al igual que en la primera versión, los 10 primeros cocktails (elaborados por Greve) están pensados como aperitivo y se recomiendan para la terraza; los 10 siguientes (desarrollados por Cádiz) sirven de transición y se sugieren en el living; los 10 siguientes (de Guerrero) dan pie para disfrutarlos en el comedor –y comer con ellos–; y los 10 últimos (creados por Maldito Barman) proponen una instancia de trasnoche que ocurre normalmente en la cocina.

De esta forma, el recetario invita a explorar diferentes instancias de la noche, diferentes espacios de la casa y evoluciona desde los cocktails más frescos, secos y sencillos, hasta los más cálidos, dulces y poderosos.

Chabi Cádiz

Miguel Larraguibel, 'Maldito barman'


Ricardo Guerrero


Así, desfilan cócteles como Apio Jalapeño, con jugo de limón y apio, Tabasco y licor de flores de saúco; Arrebol (que ilustra la portada), con jugo de betarragas, jarabe de rosas, tónica Fever Tree y pimienta rosada fresca; Campeando, con vermú rosado, syrup de jengibre y frutillas frescas; o Siempre Alegre, con licor de chirimoya y jugo de naranjas.

40 Grados Cocktails es un documento bilingüe, de gran factura –producciones fotográficas exquisitas y recursos impresos sofisticados– y de carácter coleccionable. Se vende a un precio sugerido de $ 19.990 en www.emporiocreativo.cl y en librerías BROS o por envío a través de Cornershop. También a través de El Buen Beber, IG @elbuenbebercl, contacto@elbuenbeber.cl o al WhatsApp +56982093095.


RECETA ESCOGIDA

APIO JALAPEÑO

3 oz de pisco Chañaral de Caren 42°

1 oz de jugo de limón

1 oz de jugo de apio

1 oz de goma de flor de saúco Griffard

1 gota de Tabasco Jalapeño

Hielo en cubos



En una coctelera agrega 5 hielos, el pisco Chañaral de Caren 42° y el syrup de flor de saúco Giffard. Agita enérgicamente. Luego, agrega los jugos de apio y de limón, y vuelve a agitar hasta que tu coctelera se empañe. Sirve con doble colado en un vaso largo con tres hielos grandes, y decora con una rama de apio. A último minuto, echa la gota de Tabasco Jalapeño. Disfruta con responsabilidad.



@elbuenbebercl

@GuiaDelPisco

@emporiocreativo

@chabicadiz

@danielgreve

@sosmixologia

@malditobarman


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